Gâteau au chocolat au beurre salé

Publié le par Crevetteda

Voici un gâteau au chocolat à la fois moelleux et très légèrement fondant avec un léger gout de beurre salé. 

Ce gâteau a été réalisé par mon frêre et gouté par mes soins, eh il oui il fallait bien que quelqu'un se dévoue ...

 

 IMAG0108

 

Ingrédients pour 8 personnes :

125 g de beurre salé à température ambiante

125 g de chocolat + 2 cuillères à soupe de lait

125 g de sucre en poudre

60 g de farine

1/2 sachet de levure

 

Préparation :

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le lait.

Remuer pour homogénisé et incorporer le beurre coupé en morceau qui doit fondre petit à petit.

Incorporer les oeufs un à un.

Ajouter la farine et la levure.

Verser dans un moule à gâteaux.

 

 IMAG0104

 

Enfourner 30 minutes à 170°C.

 

IMAG0107

 

Le gâteau se révèle au fur et à mesure ... huuuum !

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article