Charlotte aux chocolats

Publié le par Crevetteda

Dans une période test de charlotte je vous présente une charlotte aux chocolats blanc et noir testée à l'occasion des 27 ans de mon chéri.

 

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Pour un moule à cake :

20 cl de crème fraiche (non allégée)

1 plaquette de chocolat noir dessert

1 plaquette de chocolat blanc dessert

4 paquets de boudoirs

Environ 1 bol de café froid

 

Préparation :

Préparer du café et en réserver l'équivalent d'un bol. Laisser refroidir.

Faire fondre les deux chocolats séparément avec 2 cuillères à soupe de lait pour chacun. Laisser redroidir.

 

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Monter la crème fraiche en chantilly (la crème doit être très froide).

 

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Mélanger la moitié de la chantilly avec le chocolat blanc et l'autre moitié avec le chocolat noir.

 

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Tapisser un moule à cake de film transparent pour faciliter le démoulage de la charlotte.

Recouvrir les parois du moule avec des boudoirs légèrement imbibés de café.

 

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Finaliser la montage de la charlotte en altérnant les couches de chocolat et de biscuits (chocolat blanc - biscuits - chocolat noir - biscuits).

Mettre au frais 24h, démouler et ... se régaler !!!

 

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Un dessert très frais et absolument pas écoeurant.

 

Publié dans Desserts

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C
<br /> Super effet...<br /> <br /> <br />
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