Charlotte aux chocolats
Dans une période test de charlotte je vous présente une charlotte aux chocolats blanc et noir testée à l'occasion des 27 ans de mon chéri.
Pour un moule à cake :
20 cl de crème fraiche (non allégée)
1 plaquette de chocolat noir dessert
1 plaquette de chocolat blanc dessert
4 paquets de boudoirs
Environ 1 bol de café froid
Préparation :
Préparer du café et en réserver l'équivalent d'un bol. Laisser refroidir.
Faire fondre les deux chocolats séparément avec 2 cuillères à soupe de lait pour chacun. Laisser redroidir.
Monter la crème fraiche en chantilly (la crème doit être très froide).
Mélanger la moitié de la chantilly avec le chocolat blanc et l'autre moitié avec le chocolat noir.
Tapisser un moule à cake de film transparent pour faciliter le démoulage de la charlotte.
Recouvrir les parois du moule avec des boudoirs légèrement imbibés de café.
Finaliser la montage de la charlotte en altérnant les couches de chocolat et de biscuits (chocolat blanc - biscuits - chocolat noir - biscuits).
Mettre au frais 24h, démouler et ... se régaler !!!
Un dessert très frais et absolument pas écoeurant.